»

SCHOKOLADENKUCHEN MIT BIRNEN

Zutaten

200 g Butter; oder Margarine
175 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
1/4 ts Zimt; gemahlen
3 lg Eier
150 g Mehl
100 g Speisestaerke
50 g Edelbitterschokolade
50 g Zartbitterschokolade
Margarine; zum Einfetten
3 Birnen; reif, aber fest
Puderzucker; zum Bestaeuben

Anleitung

Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig
ruehren, nach und nach die Eier zufuegen, bis die Mischung
weisscremig ist. Mehl und Speisestaerke daruebersieben und mit einem
Kochloeffel unterheben. Beide Schokoladensorten in sehr kleine
Wuerfel schneiden. Birnen schaelen, vierteln, von Kerngehaeuse,
Blueten- und Stengelansatz befreien, nicht zu fein wuerfeln und mit
der Schokolade unter den Teig heben. In dem auf 180GradC/Gas Stufe 2
vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 70-75 Minuten backen.
Aus der Form loesen, auf einem Kuchendraht abkuehlen lassen und vor
dem Servieren leicht mit Puderzucker bestaeuben.

Kommentar schreiben

Name:

Kommentar:
Impressum
Location eintragen · Party eintragen

Ladezeit: 0.05 (h5/h5)