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CHORESCHTE BADEMDJAN (EINTOPF MIT HUHN UND MELANZANI)

Zutaten für 4 Portionen

2 Hühnerkeulen
2 Hühnerbrüste
2 lg Zwiebeln
4 lg Tomaten
3 Große, geschälte Melanzani
-- (in 6 Teile geteilt)
4 tb Tomatenmark
1/2 ts Sardschoweh (iranisches
-- Gewürz)
2 ds Zimt
Salz
Pfeffer
Speiseöl

Anleitung


Zwiebeln schaelen,fein schneiden. In einem Braeter Oel erhitzen,
Zwiebeln darin anroesten. Huhn (ohne Haut) zugeben und so lange
mitbraten, bis die Zwiebeln goldbraun angeroestet sind. 1/2 Teeloeffel
Sardschoweh, Zimt und Tomatenmark zugeben. Mit Wasser aufgiessen, 1 1/
2 bis 2 Stunden bei kleinster Hitze koecheln lassen, dabei immer wieder
aufgiessen. Am Schluss sollte eine "dickfluessige" Sauce entstanden
sein, die man mit Salz und Pfeffer abschmeckt. Die Melanzani in
mittelgrosse Stuecke schneiden. Mit Oel bestreichen und im heissen Rohr
auf einem Blech so lange braten, bis sie dunkelbraun sind. Melanzani
dabei ein Mal wenden. Tomaten in Scheiben schneiden und in den Topf mit
dem Fleisch geben. Die gegrillten Melanzani ebenfalls beigeben.
Zugedeckt auf kleinster Hitze 20 bis 30 Minuten koecheln lassen. Mit
Basmati-Reis servieren.

Getraenk: Sauvignon blanc 1999, Weingut Juris, Gols, wuerziger Weisswein

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