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Haferflockenpuffer

Zutaten für 24 Portionen

4 Eier
1 tb Roggenmehl
150 cb Milch
1 pn Salz
200 g kernige Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Butterschmalz zum Braten

Anleitung


Die Eier trennen.
Das Roggenmehl mit Milch, Eigelb und Salz zu einem Teig verruehren.
Haferflocken und Sonnenblumenkerne dazugeben und 10 Minuten ausquellen
lassen.
Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4-6 gehaeufte
El Teig flach in das heisse Fett druecken und von jeder Seite 2-3
Minuten knusprig braun braten.
Die fertigen Puffer im Backofen warmhalten, die anderen portionsweise
weiterbraten, bis die ganze Teigmasse verbraucht ist. Die Puffer mit
Kraeuterjoghurt oder Preiselbeerkompott servieren.

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