»

Cremige Senfsuppe

Zutaten für 4 Portionen

2 Lauchstaengel nur heller
-Teil
3 Mehlig kochende Kartoffeln
-z.B. Desiree
1/2 ts Salz
Butter
3 tb Koerniger Senf
6 dl Heisse Bouillon
3 dl Vollrahm
1 tb Scharfer Dijon-Senf
Schnittlauchroellchen; oder
Estragonblaettchen

LeMenu.ch Vermittelt von
-R.Gagnaux

Anleitung


Lauch fein schneiden. Kartoffeln schaelen.

Lauch mit Salz in Butter andaempfen. Kartoffeln direkt dazureiben, bei
hoeherer Hitze daempfen. Senf und Bouillon beifuegen. Zugedeckt bei
kleiner Hitze fuenfzehn Minuten koecheln.

Suppe puerieren (Suppe nach Belieben durch ein Sieb passieren). Mit
Rahm und Senf verfeinern, abschmecken.

Anrichten: Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. In Tassen
oder Bowls verteilen. Mit Schnittlauch oder Estragon bestreuen.

VARIANTE Statt rohe Kartoffeln Resten von Kartoffelstock oder
entsprechende Menge an Kartoffelflocken verwenden.

Kommentar schreiben

Name:

Kommentar:
Impressum
Location eintragen · Party eintragen

Ladezeit: 0.02 (h5/h5)