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Basilikum-Ruccola-Walnusskern-Pesto

Zutaten für 1 Portionen

50 g Basilikum, frisch
50 g Ruccola
2 Knoblauchzehen
3 tb Walnusskerne
Salz
Pfeffer
100 ml Olivenöl
50 g Parmesan, bis 100 g

Anleitung


Basilikum, Ruccola, Knoblauch Walnusskerne, Gewuerze und Olivenoel in
einem elektrischen Mixer geben und durcharbeiten lassen, bis eine
cremige Masse entstanden ist. Die Mischung in eine Schuessel schuetten,
den Kaese hineinreiben und alles gruendlich zusammenmischen.
Abschmecken und gegebenfalls nachwuerzen. Sauce kann bis zu 2 Wochen in
einem Glas mit Schraubverschluss im Kuehlschrank aufbewahrt werden.
Jedoch sollte immer eine Schicht Olivenoel auf der Sauce zur Abdichtung
gegen Schimmelpilz sein.

MM-erfasst von Petra Holzapfel

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